Антипасха. Повторение Пасхальной радости.

Восьмой день по Пасхе, как окончание торжества Светлой седмицы, издревле составлял особое торжество, как бы замену самого Пасхального дня, от чего и назван Антипасхой, что значит вместо Пасхи. Название Антипасха не противопоставление, а обращение к прошедшему празднику, повторение его.

Таким вот, насыщенным истинной пасхальной радостью, был сегодняшний день. Начался он божественной литургией святого Иоанна Златоуста. После причастия и проповеди батюшки Вадима, состоялся пасхальный крестный ход. Особенно приятно было видеть сегодня в храме много детей разных возрастов. Их весёлый смех и визги при окроплении святой водой, наполняли сердца взрослых прихожан поистине пасхальной радостью.

По окончании крестного хода, дружно поздравили с днём рождения Кирилла и с профессиональным праздником, Днём медицинского работника, нашу дорогую Надежду, и отслужили Благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу.

А затем, перешли в помещение воскресной школы, где для всех прихожан были накрыты столы для совместной праздничной трапезы. А ученики воскресной школы порадовали гостей своими талантами, про инсценировав сказку «Пасхальный колобок». Их старания были вознаграждены громкими аплодисментами благодарных зрителей и сладкими куличами, которыми одарил их батюшка Вадим.

Христос Воскресе! Во истину Воскресе!

Просмотров (8)

Комментирование запрещено

  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031