Молебен на НОВОЛЕТИЕ.

Вот и завершился 2023г. Было в нём много хорошего и много плохого. Некоторые христиане считают, что Новый год – светский условный праздник. Сколько раз менялась его дата в истории человечества?! И поэтому не стоит уделять ему внимание. Но стоит учесть, что церковь ни когда не была против хороших народных традиций. Это добрый детский праздник, когда все загадывают желания и ждут какого-то волшебства, поэтому не стоит лишать себя, а тем более детей этой светлой радости и надежды на чудо, даже в период Рождественского поста.

Не стоит и хулить уходящий год, как самый плохой в нашей новейшей истории. Вспомните слова Иова многострадального: «Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем?» (Иов 2:10). Слава Богу за всё.

По традиции православной церкви 31 декабря, после Божественной литургии, в нашем храме был совершён молебен на Новолетие.  Во время чтения которого прихожане могли поблагодарить Господа за год минувший, а батюшка Вадим призвал Божие благословение на наступающий год. Обращая нашу молитву ко Господу в канун Нового года, мы крепко просим Его, чтобы Он ниспослал Свою милость к нам, услышал наши молитвы, чтобы, завершая и следующий год, мы могли с благодарением Богу сказать так, как обычно говорим, прославляя Его Святое Имя: «Слава Тебе, Боже, Благодетелю наш, во веки веков. Аминь».

И ещё по одной доброй традиции, батюшка поздравил с именинников, присутствующих на службе. Да и сам батюшка Вадим оказался в числе именинников. Все прихожане с великой радостью поздравили батюшку с Днём рождения, и высказали ему самые тёплые слова и пожелания.

Сердечно поздравляем всех именинников с их днями рождения, и всех прихожан с наступившим Новым 2024 годом! Желаем, чтобы ваши дома были наполнены счастьем и божьей благодатью, сердца — любовью. Пусть любовь родных греет ваши сердца, здоровье не подводит, а духовность становится только крепче!

Просмотров (12)

Комментирование запрещено