Храм — наш общий дом.

На воскресной божественной литургии вместе с Попразднством Рождества Пресвятой Богородицы почтили память афонского схимонаха отца Силуана. В его житии описывается как он долго молился с неудержимым плачем: «Помилуй меня», но не слушал его Бог. Прошло много месяцев такой молитвы, и силы души его истощились; он дошел до отчаяния и воскликнул: «Ты неумолим!» И когда с этими словами в его изнемогшей от отчаяния душе что-то надорвалось, он вдруг на мгновение увидел живого Христа; огонь исполнил сердце его и все тело с такой силой, что, если бы видение продлилось еще мгновение, он умер бы. После он уже никогда не мог забыть невыразимо кроткий, беспредельно любящий, радостный, непостижимого мира исполненный взгляд Христа и последующие долгие годы своей жизни неустанно свидетельствовал, что Бог есть любовь, любовь безмерная, непостижимая.

Как все мы жаждем этой встречи с Богом, хотим испытать это чувство Божьей любви. Но готовы ли мы приложить столько сил душевных и телесных, как это делал Силуан Афонский?!

Совсем скоро наш приход будет отмечать свой Престольный праздник – день освящения храма. Давайте же совместно приложим максимум усилий что бы встретить этот день достойно. Каждый стремится подготовить свой дом к какому-либо празднику, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями. Вспомните, что храм — это не только наш общий дом, но и дом Божий.

Ну, и как в любой большой семье, часто случаются дни рождения, так и в этот день батюшка Вадим поздравил с 75-летием нашего уважаемого Сергия. Все присутствующие с радостью присоединились к этому поздравлению, пожелав ему «Многие и благая лета»

Просмотров (50)

Комментирование запрещено

  • Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930